Италия

Визы в Италию

Визы в Италию оформляются при заказе и оплате тура или отеля в Италии в нашей компании.

Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 10 рабочих дней
Рекомендуемый срок предоставления в наш офис – 14 рабочих дней до вылета
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Процедура оформления визы в Италию

1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании
2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
3. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
4. Наша компания обрабатывает Ваш пакет документов и записывает туристов на прием в Визовый Центр Италии, а также отправляет письмо с подтверждением записи (с временем, адресом, штрих-кодом)
5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим курьером, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
6. Получение готовых паспортов происходит в офисе нашей компании.
 

Правила приема документов на визу

График приема документов: Пн. – Пт.: 10:00 – 18:00
Документы, которые были сданы после 16:00, могут быть проверены на след. рабочий день
Документы на срочные визы и с крайними сроками подачи принимаются до 14:00
Неполный комплект документов не идет в работу до тех, пока не будет укомплектован согласно требованиям соответствующего Консульства
 

Список документов для оформления визы в Италию

1. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе.

2. Старый заграничный паспорт (при наличии). 

3. Фотографии
2 одинаковые фотографии  3,5 х 4,5 см., сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи. Цветные, четкие, яркие и контрастные. Фон белый. Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото. Лицо должно быть открыто, волосы убраны, глаза открыты и смотрят в камеру. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе. 

4. Опросный лист  

5. Подтверждение занятости и фнансового обеспечения

Работающие граждане 

Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи, а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца). Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.

Индивидуальные предприниматели

К справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, выписку с банковского счета (из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни)

Пенсионеры

Копия пенсионного и выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).

Неработающие

(домохозяйка, временно неработающий) Выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни или (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

Учащиеся (школьники, студенты)  

Справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) и копия студенческого билета. Дополнительно выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

Примечания к документам подтверждающим занятость и финансовое обеспечение:

1. Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора + выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство + копия Российского паспорта спонсора ( первая страница + страница с пропиской).

2. Выписка из банка - прикладывается в обязательном порядке. Документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица. Справки об обмене валюты не являются подтверждением финансовых гарантий и не принимаются к рассмотрению.

3. Ксерокопия 1-й страницы ОЗП и всех шенгенских виз. 

4. Ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта 
Ксерокопия страницы с семейным положением, требуется, даже если она пустая.

5. Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям, дополнительно к основному пакету документов):
- ксерокопия свидетельства о рождении, нотариально заверенная. Оригинал не принимается!
- нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на выезд ребенка (обязательно должна присутствовать фраза «на въезд в Португалию») от не выезжающего отца/матери; ксерокопия первой страницы российского паспорта и пропиской от не выезжающего отца/матери; - нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на ребенка (обязательно должна присутствовать фраза «на въезд в Португалию») от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица;
- ксерокопия первой страницы российского паспорта и пропиской от не выезжающих отца и матери;
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
- когда ребенок едет с обоими родителями
- предоставлена копия решение суда о лишении родительских прав
- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение)
- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

6. Если не заказано и оплачено в нашей компании: 

- копии авиабилетов, ж/д билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно  - медицинская страховка,
- копии документов подтверждающие поездку на автомобиле (копия GREENCARD; копия прав; копия свидетельства о регистрации ТС; копию ПТС; копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу)

Сроки и стоимость оформления

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При самостоятельной подаче документов и сдаче биометрических данных  
  Подготовка пакета подтверждающих документов для личной подачи и сдачи биометрии 2 рабочих дня 15 €   
  При ранее сданой биометрии или при сдаче биометрических данных в ВЦ в Москве  
  Оформление виз оператором и сдача биометрии клиентами, заявитель старше 6 лет 8-9 рабочих дней 85 €  
  Оформление виз оператором и сдача биометрии клиентами, заявитель до 5,99 лет 8-9 рабочих дней 50 €   
     
RSS-материал

SVOYAGE.RU —
Официальный сайт туроператора ООО "Сервис Вояж"
Польша, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Словакия,
Словения, Сербия, Португалия, страны Европы,
Калининградская область.

о компании
условия использования сайта
политика обработки персональных данных

MasterCardPayKeeperVISA

Наши проекты:
facebook.com/svoyage.ru - Сервис Вояж в Facebook
spaoteli.com - Индивидуальные СПА туры в 36 стран
visatorussia.online - Приглашения в Россию онлайн
all-poland.travel - Польский туроператор в России
wine.svoyage.ru - Винные и гастрономические туры
e-mice.ru - Услуги корпоративным заказчикам
servicevoyage.ru - Витрина для частных заказчиков
online.svoyage.ru - Услуги, заказываемые онлайн