Винно-гастрономический тур для любителей "Вкусная Сербия"
История сербского виноделия насчитывает более тысячи лет. До конца XX века в стране было около 100 тысяч га виноградных полей, но после сербско-албанского конфликта производство вина резко пошло на спад, и осталось всего около 8 тысяч. Сейчас главной целью страны является восстановление площади.
На сегодняшний день сербское вино не очень популярно за пределами Восточной Европы, но оно обладает большим потенциалом, потому что виноградники расположены в тех же широтах, что и знаменитые французские провинции Бургундия и Бордо.
Сербия включает в себя пять винодельческих регионов: Почерина-Подгора, Нисава-Южна Морава, Сумадия-Велика Морава, Тимок и Западна Морава.
На них выращивают такие сорта винограда, как Пино Нyap, Каберне Совиньон, Рислинг, Пловдина, Племенка, Гаме, Смедеревка и Прокупач.
На них выращивают такие сорта винограда, как Пино Нyap, Каберне Совиньон, Рислинг, Пловдина, Племенка, Гаме, Смедеревка и Прокупач.
2018 г.: любые даты, по запросу
6 ночей/7 дней
минимальное кол-во участников: 6 человек
6 ночей/7 дней
минимальное кол-во участников: 6 человек
Программа тура:
1 день |
Прибытие в Белград.
Ужин в Ресторане Lorenzo & Kakalamba |
2 день | Завтрак в отеле. Винодельня Ковачевич - винодельня работает уже 100 лет, соблюдая традиции производства вина. В 2001 году винный завод был модернизирован, и винодельня теперь использует новейшие технологии. Тогда же здесь было произведено 10000 бутылок вина, а в 2009 году эта цифра выросла до 350000, производство игристых по традиционному методу. Хозяин винодельни владеет 5ю гектарами виноградников, которые расположены на южных склонах Фрушкой Горы. Помимо винодельни, семья Ковачевич также управляет Винным Домом, где вы можете продегустировать вкусные местные блюда и вина из винодельни. В Винном Доме также есть и летний сад с прекрасным видом на Фрушку Гору. Дегустация вин и обед включены! Ресторан Два Оленя – Скадарлия (напитки за ужином за доп.плату) |
3 день |
Завтрак в отеле. Винодельня Радованович - Миодраг Радованович - один из лучших и опытных сербских виноделов. Сегодня основной и единственной целью использования современных технологий является сохранение полезных свойств собранного винограда и создание уникального вкуса вина. Наряду с производственной частью винного завода, в котором представлено современное винодельческое оборудование, туристам также посчастливится заглянуть в винный погреб, где хранятся самые высококачественные вина в бочках (баррик) из французского, американского и сербского дубов. Дегустация вин и обед включены! Ресторан Калемегданская Терасса: |
4 день |
Завтрак в отеле. Великолепное здание Винного завода, которое демонстрирует великолепное сочетание вина и искусства, является достойным и хорошим местом для всех, кто хочет увидеть где и как рождается вино, а также продегустировать чудесный напиток. Дегустация вин и обед включены! Ресторан Амбар: (Напитки оплачиваются дополнительно) |
5 день |
Завтрак в отеле. Винодельня Темет - Уважая природу, солнце и землю, винный завод Темет был построен на вершине холма, окруженного виноградниками. Его создание – захватывающий путь, наполненный открытиями и препятствиями. Слово Темет происходит от латинского слова «temetum», что означает – «сильное и мощное, вино с характером». Расположенный на красивых склонах, которые обеспечивают идеальное воздействие солнца, винный завод Teмет был сформирован под сильным влиянием окружающей среды, стремясь найти гармонию в работе и жизни под одной крышей. Уважение к винограду и почве, в которой он растет, сформировало характер производимого здесь вина. Дегустация вин и обед включены! Ресторан Ковач: (Напитки за доп.плату) |
6 день |
Винодельня Пик Опленац - В самом сердце Шумадии, под скалистым холмом Опленац и с залитыми солнцем холмами, расположен город Топола - колыбель независимости Сербии, столица королевской семьи Сербии. Город, где вино достойно королевских столов в Европе, город, который был назван столицей сербского вина. В этом городе, где природные и культурные ресурсы, чистый воздух и самое ароматное вино живут в гармонии, помещается винодельня Пик Опленац. Дегустация вин и обед включены! Ресторан Мадера: (Напитки оплачиваются дополнительно) |
7 день | Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт |
В стоимость тура включено:
- размещение на 6 ночей/7 дней в выбранном отеле
- завтраки в отеле
- транспорт на все поездки
- трансферы на встречу и проводы
- сопровождение русскоговорящим сопровождающим по маршруту
- обеды или ужины по программе
- визиты на винодельни и дегустации вина
Дополнительно оплачивается:
- напитки во время обедов/ужинов
- налог в отеле - 1,5 евро/человек/день
- перелет Москва-Белград-Москва
Стоимость тура на человека, в евро
кол-во человек | Одноместное размещение | Двухместное размещение |
при группе 6 человек | 1100 | 910 |
при группе 7 человек | 1070 | 885 |
при группе 8 человек | 1045 | 870 |
при группе 9 человек | 1030 | 850 |
при группе 10 человек | 1020 | 750 |
Комиссия для ТА - 50 евро/человек