Отпуск для гурманов в Литве и Латвии
Маршрут тура: Вильнюс – Тракай – Пакройское поместье – Рундале – Рига
Код тура |
Дата |
|
Код тура |
Дата |
200702-COMF-K |
02 – 06 июля |
200813- COMF-K |
13-17 августа |
День 1, Вильнюс – Дегустация сыров «Džiugas» -– гастрономическая программа «Особенности литовских цепелинов и не только...»
Вы познакомитесь с Железным волком, которого приснил великий князь литовский Гядеминас, прогуляетесь пешком по узким улочкам старого города. В некоторых местах вы подумаете, что время остановилось, и вы попали в средневековье. Паутина улочек будет выводить в скверы и площади, где легко найти замысловатые памятники - например, гипсовое яйцо. Вы сможете сфотографироваться на память со знаменитым доктором Айболитом. В Вильнюсе вы найдёте памятник, посвященный Цемаху Шабаду, врачу, который жил в столице Литвы в начале прошлого века. Именно этот человек является легендарным прототипом доктора «Айболита». Корней Чуковский познакомился с ним в 1912 году, будучи в гостях в Вильнюсе.
Cвободное время.
Считаете, что в «Девчатах» были перечислены все виды картофельных блюд: «картошка варенная, жаренная» и т.п.? Тогда познакомьтесь с литовскими картофельными блюдами и их главной гордостью – цепеллинами! Литовцы не представляют праздника без изготовления и поедания "цеппелинов". Это ритуал общения, который предполагает помощь друзей и близких. Мы приглашаем вас в историческую таверну, славящуюся своими особенными кулинарными традициями и подающей «цепеллины» с момента открытия в 1940 году. Сейчас это уютный семейный кабачок, подающий такие блюда, что «пальчики оближешь»!
- Лучшую традиционную медовуху.
- Особенные закуски, такие как, например: копчёный творожный сыр, традиционные вяленные, копченные мясные закуски и др.
- Вас научат фирменному рецепту изготовления цепеллинов, и каждый сможет слепить собственный цеппелин!
- Горячее блюдо – конечно же цепеллины с вкуснейшей подливой!
День 2, Вильнюс – Тракай – Мастер класс по изготовлению караимского национального блюда - кибинов
Завтрак в гостинице.
После посещения музея - Мастер класс «Карамские обычаи и традиции». Показательное изготовление и дегустация национального караимского блюда – кибинов в доме караимского общества в Тракай (в ресторане Кибинлар). В присутствии представителя караимского меньшинства, мы приглашаем Вас познакомиться с караимскими особенностями жизни, традициями, обычаями. Узнать как готовится национальное блюдо – кибины и сразу же их попробовать.
Возвращение в Вильнюс. Свободное время.
День 3, Вильнюс – Пакройское поместье – Дегустация пива в компании поместного Пивовара – Рундале – Рига
Приезд в Пакройскую усадьбу (185 km). Здесь вас ждёт не только знакомство с Пакройским поместьем но и Дегустация пива в компании поместного Пивовара. Посещение аутентичной пивоварни XIX века и участие в программе «Пивной путь» - пожалуй, самое весёлое развлечение в Пакруойском поместье. Программа была номинирована самой лучшей гастрономической программой Литвы 2015 года.
Пивовар Пакруойского поместья варит пиво в аутентичных деревянных чанах и выдерживает в бочках. Гости знакомятся с Уставом Барона и с историей популярного во всём регионе пива и пивоварни. Вам предлагается неожиданная программа знакомства с пивным путём. Во время экскурсии раскрываются тайны производства пива, дегустируется изготовленное, согласно многовековым поместным традициям, пиво различной крепости. Скучать никому не придётся, поскольку семья пивоваров в четвёртом поколении расскажет о сортах пива и поделится забавными, до этого нигде не слышанными подлинными историями, которые случаются в процессе изготовления пива.
Сам Пивовар научит, как «первач» распознать, а продукт вторичного отгона придётся поварить. Ну а «третий отгон» – для девчонок и поместных святош! Всё Вы сами увидите, попробуете и сварите!
Вас ждёт:
- Встреча с гармошкой в поместной пивоварне;
- Знакомство с процессом производства старинного пива;
- Дегустация настоящего сваренного в столице традиций литовского пива первичного, вторичного и третичного отгона;
- Под песни и весёлые прибаутки Пивовара Вы сможете отведать специально для Вас испечённые женой Пивовара в печи пивоварни оригинальные конопляные блины из солода.
После программы обед в трактире поместья.
Отъезд в Рундале (90 км). Остановка и экскурсия в Рундальском дворцово-парковом ансамбле (длинный маршрут, без парка) выдающемся памятнике искусства барокко и рококо, шедевре знаменитого архитектора Ф.Б. Растрелли.
День 4, Рига – Рижский рынок
Завтрак в гостинице.
Пешеходная экскурсия по Старому городу Риги, прекрасному средневековому архитектурному ансамблю, насчитывающему 800-летнюю историю, а также знакомство с гордостью Риги - причудливо украшенными зданиями в стиле Югендстиль.
После экскурсии посещение Рижского Рынка - как главную гастрономическую достопримечательность Латвии. Его определенно можно назвать самой яркой и вкусной достопримечательностью столицы: пять гектаров разнообразных прилавков, начиная от гречишного меда и заканчивая шерстяными рукавичками ручной работы. Рижский центральный рынок является крупнейшим рынком в Европе. К тому же он объявлен культурным памятником государственного назначения и вместе со Старой Ригой включён в список Всемирного наследия UNESCO в 1998 году. После знакомства с рынком Вам будет предложена дегустация местных продуктов, а после, всё, что понравилось, сможете приобрести.
День 5, Рига
Освобождение номеров до 12:00. Вещи в камеру хранения гостиницы (или дополнительная ночь в Вильнюсе). Свободное время.
Стоимость тура НЕТТО в ЕВРО на человека:
Гостиницы |
2х-местное размещение |
1-местное размещение |
Доп. кровать |
Ребёнок до 6 лет |
Amberton Cathedral Square Hotel 4* (Вильнюс) City Hotel Teatre 4* / Hotel Roma 4* (Рига) |
640 |
799 |
560 (City Hotel Teatre 4*) 620 (Hotel Roma 4*) |
440 |
В стоимость тура включено:
- Городской налог в Вильнюсе
- 2 ночи в гостинице 4* в Старом городе Риги;
- 4 завтрака в гостинице - шведский стол ;
- Экскурсии по старому городу Вильнюса, Тракай, в Рундальском дворце, Риге;
- Входные билеты в Тракайский замок и Рундальсткий дворец;
- Дегустация сыров «DŽIUGAS®»;
- Программа - «Особенности литовских ЦЕПЕЛЛИНОВ… и не только»
- Мастрер класс по изготовлению национального караимского блюда – кибинов;
- Программа «Пивной путь» в Пакройском поместье с дегустацией пива;
- Обед в в Пакройском поместье;
- Дегустация местных продуктов на Рижскoм рынке.
- Трансферы: ЖД вокзал Вильнюса – гостиница, Вильнюс- Тракай – Вильнюс, Вильнюс – Пакройское поместье – Рундале – Рига.
Дополнительная ночь в ЕВРО НЕТТО на человека :
|
2х-местное размещение |
1-местное размещение |
Доп. кровать |
Ребёнок до 6 лет |
Amberton Cathedral Square Hotel 4* (Вильнюс) |
59 |
99 |
39 |
0 (7-12 лет- 20 евро) |
City Hotel Teatre 4* (Рига) |
47 |
80 |
35 |
0 (7 – 12 лет- 24 евро) |
Hotel Roma 4* (Рига) |
52 |
89 |
70 |
0 (7 – 12 лет- 36 евро) |
Дополнительно:
Аэропорт Вильнюса- гостиница Вильнюса –40 евро (1-3 места)
Гостиница Риги – аэропорт Риги (1 - 3 места)- 40 евро
Оплачивается дополнительно:
- оформление визы (через Вц Литвы только самостоятельно) (через ВЦ Латвии - 70 евро/паспорт)
- оформление мед.страховки - 1 евро/день/человек до 65 лет, 2 евро/день/человек от 65 до 80 лет
- транспорт Москва-Вильнюс и Рига-Москва (поезд, самолет или автобус)