Винная дорога Израиля или причем тут Ротшильд. Макси

 
 2018 год: 5 дней/4 ночи
 СПО: ISR-RT-WLP5

 Тур состоится при минимум 5 участниках


 Программа тура 
 

1 день Прибытие в Тель-Авив. Трансфер в отель. Свободное время.
2 день

Завтрак в отеле. 
По дороге "виа Марис"(морской путь), по долине Саронской, поднимаемся к горе Кармель - божьему винограднику, так можно перевести с языка библии имя этой горы. Живописнейшая горная гряда и непременная составляющая винного турне, - виноградники и винодельни. Горный хребет тянется на многие километры, перед нами расступаются сосны и эвкалипты, открываются морские берега. Здесь расположены самые знаменитые израильские бутиковые винодельни, здесь в библейские времена делали вино для возлияний на жертвенник в Храме. Поэтому и барон Эдмон де Ротшильд выбрал Кармель для возрождения виноделия еще во времена правления Османской империи.

Барон Ротшильд, заядлый винодел, настоял на выращивании именно европейских сортов винограда, поэтому к горе Кармель были завезены европейские кустарники из Бордо: Каберне Совиньон, Мерло и другие, а в 90-х годах XIX века были выпущены первые партии вина. Мечтой барона Ротшильда было создание такого вина, которое качественно отличалось бы от его аналогов из Румынии, Грузии и Алжира. В течение последующих 100 лет мечта барона постепенно осуществлялась, – завод переориентировался на производство столовых и элитных вин, а фермеры стали получать вознаграждение не за количество винограда, а за его качество, и культивировать другие сорта винограда.

Итак первая винодельня, винные подвалы барона Ротшильда, - место первой нашей остановки на вершине горы Кармель.Узнаем о кашерном вине и продегустируем продукцию старейшей винодельни в Израле.

Если более 120 лет назад виноградники разбивали в непосредственной близости от винодельни, то сейчас Кармель выращивает виноград в самых лучших районах и терруарах страны. Виноградники Кармеля раскинулись на площади 1400 гектаров и расположены в четырех регонах — в Верхней Галилеи, в окрестностях Зихрон Яакова, в отрогах Иудейских гор и на северо-востоке пустыни Негев.

Недалеко от живописного поселения Зихрон Яков, нас ожидает встреча с производством и дегустация в замечательной своей историей, винодельне Тишби.
Несколько лет назад члены семейства Тишби отпраздновали «серебряный юбилей» винодельни. За 25 лет работы маленькое предприятие разрослось до большой фирмы, которая производит в год миллион бутылок вина из пятнадцати сортов винограда. Площадь виноградников Тишби — 30 гектаров, и расположены они по всей стране, от севера до юга: в Верхней и Нижней Галилее, рядом с Зихрон Яаковом, в Иудейских горах и даже в пустыне Негев.
Вино от Тишби продаеёся не только в Израиле, но и по всему миру. На экспорт идёт пятая часть, а всё остальное расходится по израильским винным магазинам и супермаркетам: израильтяне любят вина «Тишби».
Купить их можно в любом магазине рядом с домом. Но гораздо интереснее приехать прямо на винодельню, в центр посетителей. Гостеприимные хозяева проведут экскурсию, где подробно расскажут историю семьи и о том, как здесь делают вино, покажут все машины и приспособления.
После экскурсии можно зайти в винный магазин, где кроме вина продается варенье «От Ошры Тишби». Рядом с магазином — уютный ресторанчик со средиземноморской кухней, пекарня и производство шоколада.
После обеда и свободного времени в уютном городке Зихрон Яков, небольшая экскурсия по парку Ротшильда, где собраны растения из многих стран мира.

3 день

Завтрак в отеле. 
Сегодня с приморской долины мы отправимся в горы Иерусалимские. Другой ландшафт, другой климат, другой терруар. Соответсвенно,  сорта винограда, которым богаты предгорья, отличаются от приморской Кармель.
Здесь мы посетим очень необычную винодельню Иудейских гор в посёлке Бекоа, «Керем Барак». Попробуем оранжевое вино с плодами местной фермы, здесь помимо винодельни изготавливают  сыры и  пекут хлеб.

 Этот термин, оранжевое вино, подразумевает  не только цвет, на самом близкий к сочно-желтому и янтарному, но и особенную технологию производства. Это белые вина, которые производятся по технологии изготовления красных вин (мацерация). Вино делают из белого винограда, оставляя продолжительное время настаиваться на мезге, т.е. со шкурками и косточками. B процессе мацерации мезга отдает бродящему суслу свой пигмент и танины, как у красных вин. При этом вино сохраняет фруктовую свежесть и сортовые цветочные ароматы, как у белого вина. Такое половинчатое положение определяет гастрономическую универсальность оранжевых вин. Обычно их не фильтруют и не стабилизируют сульфитами.

После знакомства с оранжевым, белым и красным вином, их производством и дегустацией, отправимся к альпийским ландшафтам винодельни Кадма. Это единственное в Израиле место, где используют в производстве вина огромные глинянные кувшины. Здесь сочетают древние и современные способы производства вина.

Завершим этот день пешеходной экскурсией по Старому городу в Иерусалиме.

4 день

Завтрак в отеле. 
Галилейские горы, базальтовые почвы.
Сегодня отправимся к северо-востоку маленькой, но удивительно разнообразной страны. Сделаем небольшую остановку у реки Александр, полюбуемся с моста мягкопанцирными черепахами, тут же и вход в винодельню  Виткин, неоднократных призеров международных дегустационных выставок.
Продолжим путь к сердцу Галилеи.
Посетим винодельню Тулип в поселке, имя которого "деревня надежды", Кфар Тиква. Здесь в производстве вин высшего качества, принимают участие инвалиды, для которых отстроена уютная деревня в горах Галилеи. Винодельня производит вина из виноградных сортов Каберне, Совиньон и Шираз (Сира), выращенных на  виноградниках Верхней Галилеи, а также Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пети Вердо. А еще используется виноград красных сортов, который выращивают вблизи горы Мерон.
(тут можно провести полдня, рядом с винодельней Тулип - хорошо сохранившиеся остатки крепости крестоносцев).

Последняя винодельня в нашем туре - с видом на долину Армагеддон . Винодельня Садот. Семья жителей Тель-Авива настолько была поражена красотой окрестных долин и гор, что открыла небольшую, но одну из популярнейших в стране, гостеприимных виноделен. В винодельне Садот производят 75.000 бутылок вина в год: красное, белое вино, мускат.Для их производства используется только урожай собственных виноградников.
Теперь из окрестностей долины Армагеддон - самое время отправиться к Святой воде реки Иордан. Возвращение по дороге соли (вади милех), мимо рыбных хозяйств, производства оивкового масла и меда, которым течет Земля Обетованная.

5 день Завтрак в отеле. Отдых на море в Тель-Авиве. Трансфер в аэропорт.


 
Стоимость тура при группе в 5 человек:
 - двухместное размещение 1120 долларов
 - одноместное размещение 1430 долларов
 - трехместное размещение 1090 долларов

 Стоимость тура при группе 7 человек:
 - двухместное размещение 990 долларов
 - одноместное размещение 1300 долларов
 - трехместное размещение 960 долларов

 В стоимость тура включено: 
 - размещение в отеле Avive Garden Beach 4* или подобный c завтраками
 - трансферы на встречу и проводы
 - транспортное обслуживание по программе
 - экскурсионное обслуживание по программе
 - сопровождение русскоговорящим сотрудником 
 - все дегустации, заявленные в программе

 Оплачивается дополнительно:
 - авиа Москва-Тель-Авив-Москва
 - мед.страховка 1 евро/день/человек до 65 лет
 - личные расходы
 - питание, не заявленное в программе

 Комиссия для ТА и организаторов - 10% 
 Для профильных СМИ и блогеров отдельные условия, запрос на wine@svoyage.ru