Эно-гастрономический тур для профи "Эстония - не Винная страна. Вариант 2"
2018-2019 гг.: 4 дня/3 ночи с пятницы по понедельник или с четверга по воскресенье
СПО: EST-RKRV-WP4
Тур состоится при минимум 6 участниках
Программа тура
1 день | Прилет в Таллинн (утренний рейс). Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле 3* в центре города. Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна. После погружения в Средневековье, пора сделать первую остановку. Дегустация в винном баре (5 видов местных вин с легкой закуской) Свободное время в городе. Ужин в одном из интересных ресторанов города. Ночь в отеле. |
2 день | Завтрак в отеле. Выездная поездка в сторону города Пярну (она хоть и летняя столица Эстонии, но здесь тоже есть, что посмотреть и продегустировать) Визит на хутор Сидри Талу. Siidri talu, как хозяйство по производству сидра и вина владельцы начали обустраивать с 2014 года. Главным занятием является органическое выращивание яблок и винограда, участие во всех процессах производства своей продукции: от прививания яблонь, разлива и наклеивания этикеток на бутылки.Яблочная плантация планировалась с учетом выбора сортов яблонь именно для производства сидра. Производить сидр, который лучше всего может передать вкус и аромат настоящего эстонского садового яблока – вот так видят свое производство Тармо и Вераника. “Цель состоит не в том, чтобы копировать известных производителей Франции и Англии” - считают они, а “предложить Эстонский сидр с настоящим освежающим и насыщенным вкусом местных яблок”.Для изготовление сидра выбран метод шампанизации, т.к. брожение в бутылках и выдержка позволяет образоваться натуральным пузырькам, что придают сидру насыщенность вкуса и свежесть аромата. Основное слагаемое деятельности - качество и вкус продукции, во всех процессах без исключения. Дегустация производимого на хуторе сидра (включено 4 вида) с рассказом от сидроделов и осмотром производства. Поздний обед в Пярну. Возвращение в Таллинн. Для желающих возможен визит в лучшие пивные бары города с широким выбором крафтого пива (за доп.плату) Ночь в отеле. |
3 день | Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами. Поездка в Пыльтсамаа. Пыльтсамаа - город мостов, парков, роз и вина находится примерно в 130 км от Таллинна. Узнаем историю Тевтонского замка, побываем и музее с уникальными фотографиями. Непременно загянем в винный погреб, где стоит продегустировать плодовое вино из местных яблок и ягод. Попробуем вино, поставляемое к столу Президента Эстонии. Заглянув в Музей еды узнаем, почему жители Пыльтсамаа одними из первых узнавали о предстоящем запуске космического корабля в СССР. Дегустация вина (всего 5 видов). Обед в местном ресторанчике. Возвращение в Таллинн. Здесь в одном из ресторанчиков города нас ждет еще одна дегустация. На сей раз мы попробуем 5 видов ликеров, производимых в Эстонии и услышим рассказ про каждый из них. Ночь в отеле. |
4 день | Завтрак в отеле. Свободное время в городе для самостоятельной прогулки по городу или для покупки сувениров для друзей. Трансфер в аэропорт или на жд вокзал. |
Стоимость тура на человека, в евро, в двухместном номере:
- при группе 6 человек - 425 евро
- при группе 8 человек - 399 евро
- при группе 10 человек - 375 евро
В стоимость включено:
- размещение на 3 ночи в отеле 3*
- завтраки в отеле
- трансфер на встречу и проводы
- сопровождающий на выездные дегустации
- транспортное обслуживание по программе
- обзорная пешеходная экскурсия по Старому Городу Таллинна
- все дегустации, указанные в программе
- все обеды и ужины, указанные в программе
Оплачивается дополнительно:
- авиа или жд по маршруту Москва-Таллинн-Москва
- оформление визы - 70 евро/паспорт
- оформление мед.страховки - 1 евро/день/человек до 65 лет
- личные расходы
Комиссия для ТА или организаторов - 10%
Для профильных СМИ и блогеров - особые условия, запрос на wine@svoyage.ru