Винная дорога Израиля или причем тут Ротшильд. Оптимум
2018 год: 4 дня/3 ночи
СПО: ISR-RT-WLP4
Тур состоится при минимум 5 участниках
Программа тура
1 день | Прибытие в Тель-Авив. Трансфер в отель. Свободное время. |
2 день |
Завтрак в отеле. Барон Ротшильд, заядлый винодел, настоял на выращивании именно европейских сортов винограда, поэтому к горе Кармель были завезены европейские кустарники из Бордо: Каберне Совиньон, Мерло и другие, а в 90-х годах XIX века были выпущены первые партии вина. Мечтой барона Ротшильда было создание такого вина, которое качественно отличалось бы от его аналогов из Румынии, Грузии и Алжира. В течение последующих 100 лет мечта барона постепенно осуществлялась, – завод переориентировался на производство столовых и элитных вин, а фермеры стали получать вознаграждение не за количество винограда, а за его качество, и культивировать другие сорта винограда. Итак первая винодельня, винные подвалы барона Ротшильда, - место первой нашей остановки на вершине горы Кармель.Узнаем о кашерном вине и продегустируем продукцию старейшей винодельни в Израле. Если более 120 лет назад виноградники разбивали в непосредственной близости от винодельни, то сейчас Кармель выращивает виноград в самых лучших районах и терруарах страны. Виноградники Кармеля раскинулись на площади 1400 гектаров и расположены в четырех регонах — в Верхней Галилеи, в окрестностях Зихрон Яакова, в отрогах Иудейских гор и на северо-востоке пустыни Негев. Недалеко от живописного поселения Зихрон Яков, нас ожидает встреча с производством и дегустация в замечательной своей историей, винодельне Тишби. |
3 день |
Завтрак в отеле. Этот термин, оранжевое вино, подразумевает не только цвет, на самом близкий к сочно-желтому и янтарному, но и особенную технологию производства. Это белые вина, которые производятся по технологии изготовления красных вин (мацерация). Вино делают из белого винограда, оставляя продолжительное время настаиваться на мезге, т.е. со шкурками и косточками. B процессе мацерации мезга отдает бродящему суслу свой пигмент и танины, как у красных вин. При этом вино сохраняет фруктовую свежесть и сортовые цветочные ароматы, как у белого вина. Такое половинчатое положение определяет гастрономическую универсальность оранжевых вин. Обычно их не фильтруют и не стабилизируют сульфитами. После знакомства с оранжевым, белым и красным вином, их производством и дегустацией, отправимся к альпийским ландшафтам винодельни Кадма. Это единственное в Израиле место, где используют в производстве вина огромные глинянные кувшины. Здесь сочетают древние и современные способы производства вина. Завершим этот день пешеходной экскурсией по Старому городу в Иерусалиме. |
4 день | Завтрак в отеле. Отдых на море в Тель-Авиве. Трансфер в аэропорт. |
Стоимость тура при группе в 5 человек:
- двухместное размещение 790 долларов
- одноместное размещение 1050 долларов
- трехместное размещение 769 долларов
Стоимость тура при группе 7 человек:
- двухместное размещение 690 долларов
- одноместное размещение 910 долларов
- трехместное размещение 670 долларов
В стоимость тура включено:
- размещение в отеле Avive Golden Beach 3* (или подобный) c завтраками
- трансферы на встречу и проводы
- транспортное обслуживание по программе
- экскурсионное обслуживание по программе
- сопровождение русскоговорящим сотрудником
- все дегустации, заявленные в программе
Оплачивается дополнительно:
- авиа Москва-Тель-Авив-Москва
- мед.страховка 1 евро/день/человек до 65 лет
- личные расходы
- питание, не заявленное в программе
Комиссия для ТА и организаторов - 10%
Для профильных СМИ и блогеров отдельные условия, запрос на wine@svoyage.ru