Эно-гастрономический тур для профи "Эстония - не Винная страна". Вариант 1

 

 2018-2019 гг.: 3 дня (пятница - воскресенье или суббота-понедельник)
 СПО: EST-RKRV-WP3

 Тур состоится минимум при 6 участниках

 
 Программа тура

1 день Прилет в Таллинн (утренний рейс). Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле 3* в центре города.
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна. После погружения в Средневековье, пора сделать первую остановку.
Дегустация в винном баре (5 видов местных вин с легкой закуской)
Свободное время в городе.
Ужин в одном из интересных ресторанов города.
Ночь в отеле.
2 день Завтрак в отеле.
Выездная поездка в сторону города Пярну (она хоть и летняя столица Эстонии, но здесь тоже есть, что посмотреть и продегустировать)
Визит на хутор Сидри Талу.
Siidri talu, как хозяйство по производству сидра и вина владельцы начали обустраивать с 2014 года. Главным занятием является органическое выращивание яблок и винограда, участие во всех процессах производства своей продукции: от прививания яблонь, разлива и наклеивания этикеток на бутылки.Яблочная плантация планировалась с учетом выбора сортов яблонь именно для производства сидра. Производить сидр, который лучше  всего может передать вкус и аромат настоящего эстонского садового яблока – вот так  видят свое производство Тармо и Вераника. “Цель  состоит не  в том, чтобы копировать известных производителей Франции и Англии” - считают они, а “предложить Эстонский сидр с настоящим освежающим и насыщенным вкусом местных яблок”.Для изготовление сидра  выбран метод шампанизации, т.к. брожение в бутылках и выдержка позволяет образоваться натуральным пузырькам, что придают сидру насыщенность вкуса и свежесть аромата. Основное слагаемое деятельности -   качество и вкус продукции,  во всех  процессах без исключения.
Дегустация производимого на хуторе сидра (включено 4 вида) с рассказом от сидроделов и осмотром производства.
Поздний обед в Пярну.
Возвращение в Таллинн. 
Ночь в отеле.
3 день Завтрак в отеле. 
Выезд из отеля с вещами.
Поездка в Пыльтсамаа. Пыльтсамаа - город мостов, парков, роз и вина находится примерно в 130 км от Таллинна. Узнаем историю Тевтонского замка, побываем и музее с уникальными фотографиями. Непременно загянем в винный погреб, где стоит продегустировать плодовое вино из местных яблок и ягод. Попробуем вино, поставляемое к столу Президента Эстонии. Заглянув в Музей еды узнаем, почему жители Пыльтсамаа одними из первых узнавали о предстоящем запуске космического корабля в СССР.
Дегустация  вина (всего 5 видов).
Обед в местном ресторанчике.
Трансфер в аэропорт к вечернему рейсу.

 
 Стоимость на человека, в у.е. в двухместном номере:
 
при группе 6 человек - 350 евро
 при группе 8 человек - 325 евро
 при группе 10 человек - 299 евро

 В стоимость включено: 
 - размещение на 2 ночи в отеле 3*
 - завтраки в отеле
 - трансфер на встречу и проводы
 - сопровождающий на выездные дегустации
 - транспортное обслуживание по программе
 - обзорная пешеходная экскурсия по Старому Городу Таллинна
 - все дегустации, указанные в программе
 - все обеды и ужины, указанные в программе

 Оплачивается дополнительно:
 - авиа или жд по маршруту Москва-Таллинн-Москва 
 - оформление визы - 70 евро/паспорт
 - оформление мед.страховки - 1 евро/день/человек до 65 лет
 - личные расходы 

 Комиссия для ТА или организаторов - 10%
 Для профильных СМИ и блогеров - особые условия, запрос на wine@svoyage.ru